曝水滴筹将和轻松筹合并 双方CEO都出面否认_受到研究头条_免费注册送59元体验金_免申请,即刻送!
目前位置: 受到研究头条 > 科技

曝水滴筹将和轻松筹合并 双方CEO都出面否认

2018/4/13 15:08:23     来: 新浪科技      编辑:liufeng
4月7日,一则水滴筹与轻松筹合并的传闻,随即双方CEO作出否认回应,消息很快掀起了互联网大病众筹市场的涛澜。

2016到2017年,乘移动互联网发展进入下半场,互联网红利从一二线城市向三四线城市和农村延伸,因为大病救助为主的互联网公益众筹迎来快速发展。目前,水滴筹与轻松筹两下平台已经占据了绝大部分市场份额。

双方相近的工作架构和商业逻辑,重叠的股东背景,使得外界对双方联合的希望充满想象。但是在双方创始人看来,不同的团体文化和商店运作状况,增长市场并没明显烧钱导致竞争恶化等情况,目前双方还没要合并的理由。

水滴筹是什么,自在筹,公益众筹,水滴筹合并

业内人士分析,乘国内健康保障市场逐渐完善,大病众筹市场终将走向合并,但是短期竞争可能还以不断。在这种情况下,更新工场投资总监申文超认为,作为一种线上、线下互通的模式,网络大病众筹互助很重要一点是如看团队在线下市场的下速度。

公益众筹行业“双巨头”布局

2014年国内的互联网众筹迎来发展,淘宝众筹、京东众筹等股权众筹平台上线并进入大众视野。啊是在当时同年,自在筹上线,但是这的轻松筹平台更多是“希望众筹”,根据个人梦想而发起的多筹项目,大病救助众筹并未独立,工作受还包括农产品电商。

以后,自在筹平台将针对个人的大病众筹单独列出,“些微爱大病救助”工作诞生,即使人们经常在朋友圈看到的重病筹款。乘参与者增多,部分参与者意识到大病风险。看这种需要,2016年4月轻松筹推出“自在互助”工作。

这种业务的方法是:通过发起某个大病项目,人人通过缴纳部分互助金参与其中,抱团抵抗大病风险,那个规范是报名者如患病,但是依一定的比重获得救助金。

2016年5月,水滴公司建立,赶忙后出健康互助类项目“水滴互助”,同基于发起互助项目实现人们互助。

这种网络互助形式尚未得到法律认可,2016年终保监会就已经约谈部分网络互助平台,即使网络互助平台以“互助共济”的名义公开承诺责任保障,公开声明足额赔付和提取准备金,向群众收取费用并积累资金的行为进行遏制。

以后水滴公司连续推出大病公益救助众筹业务“水滴筹”。以后就业务扩展,少下平台相继又出保险经纪业务。

更新工场是水滴筹A车轮投资方,2016年前继即开始关注网络互助。在创新工场投资总监申文超看来,水滴筹的进步,受益于互联网的第三波人口红利。他称,大病救助、互助功能于带传播属性,能够把有人口集聚在共同长期运营,通过微信传播,振奋网民的保需求。

以后就水滴互助和水滴筹业务范围扩大,行业逐步形成“双头”布局。

公开数据显示,水滴公司登记用户数已突破3.6亿,独自付费用户超过1亿,水滴互助公布的用户数超过2500万人。水滴筹、水滴互助创始人沈鹏对外也宣布,水滴互助日订单量是轻松互助的3倍,水滴筹日订单量占半下筹款平台日订单量综合的55%,并且领先优势还在拉大。

自在筹方面为对外宣布,那个在正常保障市场发生超越50%的市场占有率,凡是绝对的市场第一;那个筹款总额是第二名的10倍,自在互助会员超过3500万,加快是第二名的3倍;自在筹在世界183单国家和地方注册用户突破5.5亿,独自付费用户超过4.5亿。

从数量上看,少下平台无疑已经是行业首。融资方面,水滴筹用了2年左右日,直至目前宣布就2车轮融资,毕竟融资额2.1亿元;如果轻松筹则用了3年半左右日,通告已完成C车轮融资,毕竟融资额超过6300万美元,该额度约为水滴公司融资额的少倍左右。

同的工作和商业模式

乘互联网市场布局“二八分化”功能,近来来美团和群众点评、携程与去哪儿、滴滴与快滴等各个领域头部企业的合并现象,啊被外界对水滴筹与轻松筹的合并展开联想。

目前水滴公司工作也水滴筹、水滴互助、水滴保;如果轻松筹的工作则是大病救助、自在互助、自在e保和轻松公益四块业务。前三件重要工作和水滴公司工作几乎等同。“从工作来讲,少下商店一定是发生竞争的。”自在筹联合创始人、COO于亮称。

那个相似的工作构架背后,啊有同等的商业逻辑:通过基于社交传播的大病筹款获得大量爱心用户,并且形成潜在的大病风险教育;立即其中,部分风险意识较强的用户挑选成为互助会员;针对风险意识更强、经济能力又强的用户而言,粗略的互助不能满足其保持需求,虽然因健康险、意外险为主的商业保险便成为这些用户的挑选。立即就形成盈利点。

“从筹款用户到保险,我们的客户转化率平均在10%左右,立即比许多保险公司的客户转化率都高。”于亮说。

不但业务和商业模式相近,并且两下商店的市场重合度也较高。

沈鹏对新京报记者称,水滴筹的进步得益于二三四线城市和乡村用户的红,那个大部分用户就集中在这个市场。

从巴众筹起家的轻松筹,在外看来市场偏重于一致二线城市的用户。但是这种情况正在变化。自在筹一名工作人员称,目前轻松筹的用户在一线及新一线(15单经济繁荣城市)城市占比为37%,其他城市的占比为63%,立即证明轻松筹的市场呢在向三四线城市延伸。

此外,双方在段链等技术方向的探索也还在共同进行。2016年7月,水滴与爱安保险等机构发起成立了“回链保险实验室”,探索区块链技术在保证和公益领域中的实用性应用。

自在筹也没取得下。2017年7月,华夏红十字基金会等6下基金会和轻松筹启动“阳光公益联盟链”。公开宣传称,“阳光公益联盟链”在国内第一以区块链技术应用于公益,自在筹作为独家技术支持平台。“目前阳光链达成已经运行了1900万只章,有筹款信息都已经达到链。”于亮接受新京报记者采访时称。

市场规模将过万亿,“竞合大于竞争”

少下大病救助众筹平台背后,凡是有万亿元规模的正常保障市场。于亮告诉记者,从医疗支付比例来看,我国39.7%的治费用由个人支出,大病救助、网络互助以及健康险能解决个人医疗费用压力。2016年国内健康险市场渗透率为9.1%,预测2020年渗透率可达26%,人均每单健康险的花费价格增长到3500第一,市场以达到1.3万亿。

于亮并不否认,少下各有优势,“我们发出技术优势,水滴的优势在于市场和线下运营能力”。他认为合并对市场而言“凡是好事”,“工作优化上发生上”。他称,前途为不排除在资本的助推下出现行业玩家合并的或者。在他看来,前途的市场“竞合大于竞争”,“立即是同种可以实现双赢的非零和博弈。”

同名互联网金融领域的专家称,大病众筹市场的存在是根据目前国内健康保障市场不到有的,“乘医疗、正常保险的全面,前途大病众筹的市场实际上是减少的。如果从提高节点看,目前该市场处于高速增长期,前途会见迎来衰落期。所以长期看,合并会是方向。”

这种统一,在目前连无迹象。

4月8日沈鹏接受新京报记者采访时表示,首先,水滴筹与轻松筹团队传统上发生别,少只团体未必能对;其次两下商店的工作模式起别,水滴筹采取零手续费模式,如果轻松筹的私房大病筹款业务是吸纳手续费的,“他们是不断了手续费的,账上不是非常缺钱。”

对于资产的撮合,沈鹏称,目前双方背后的投资方腾讯、IDG在水滴公司的占道均不算太多,水滴创业团队持股水滴公司的60%,商店的经营是非常独立的,并且水滴公司整体已接近盈利。

于亮吗称,目前轻松筹已经实现微盈利,从企业自身而言没有统一的必要性;市场没出现明显一家独大的景象,不存在一样在收购另一在的趋势。在亮看来,大病救助市场不需要烧钱,没统一的紧迫性,“其实那些行业合并的情况,都是因为在竞争中大量烧钱打市场造成一在无力继续,末了不得不走向合并。”

发生竞争,即使要决出优胜。苏宁金融研究院高级研究员陈嘉宁表示,在水滴筹和轻松筹均跻身行业首时,下一致步谁能继续胜有,除了要看平台有较强的审查能力,资本管理的透明性,还要看平台的营业推广能力。

更新工场投资总监申文超认为,网络互助业务的实质带有很强互联网属性又有线下力量,这种运营能力更多表现为线上线下的统筹运营,立即为是当时少下互助众筹平台决胜的重要之一。

  • 免费注册送59元体验金
    察觉免费注册送59元体验金的价值
  • 受到研究研究院
    控制产业最新消息
  • 免费注册送59元体验金是华夏领先的归纳经济门户,聚焦产业、科技、更新等研究领域,致力于为受高端人士提供最有权威性的家业免费注册送59元体验金。每日对世界产业经济消息进行及时追踪报道,连对热点行业专题探讨和深入评析。因为独到的正规视角,努力打造中国大的经济研究、决定支持平台!

    广告、内容合作请点这里:

    寻求报道 ››

    【版权及免责声明】凡是注明"转载来源"的作品,都转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的消息,并不代表本网赞同其观点和对那实际负责。免费注册送59元体验金倡导尊重和保护知识产权,如果觉察仍站文章存在内容、版权或其他问题,
    烦请联系:jsb@deadcrusade.com、0755-23619058,我们以随即沟通和处理。

    行业研究院

    更多>>

    2018-2023年中国胰岛素行业未来向上趋势与投资战略规划分析报告

    首先回 胰岛素行业相关概述1.1 胰岛素行业定义和特1

    2018-2023年各种蜂鸣器产业深度调研及未来向上现状趋势预测报告

    首先回 世界各种蜂鸣器行业发展情况分析第一省 世界

    2018-2023年中国微耕会行业市场前景预测及投资计划研究分析报告

    首先回 微耕会行业相关概述1.1 微耕会行业定义和分1