海关总署发布数据:一季度贸易顺差3261.8亿 民营企业进出口比重继续提升_受到研究头条_免费注册送59元体验金_免申请,即刻送!
目前位置: 受到研究头条 > 经济

海关总署发布数据:一季度贸易顺差3261.8亿 民营企业进出口比重继续提升

2018/4/13 14:13:43     来: 中国网      编辑:liufeng
近来,中美两国间的贸易纠纷占据了各个大报纸的明显位置,但是,对于一些经济学常识较少的人数来讲,部分标准词显得特别晦涩,那么,贸易顺差和逆差这些名词到底是什么含义呢?

国务院新闻办公室于2018年4月13日(星期五)上午10时在国务院新闻办新闻揭晓厅举行新闻发布会,呼吁海关总署新闻发言人黄颂平介绍2018年一季度进出口情况,连报记者问。

贸易顺差,贸易逆差是什么意思,海关总署数据

以下为会议实录:

今年以来,世界经济继续复苏态势,国内经济稳中向好,推动一季度我国外贸进出口较快增长。依照海关统计,一季度我国货物贸易进出口总值6.75万亿元人民币,比去年同期(下同)增强9.4%。其中,说话3.54万亿元,增强7.4%;进口3.21万亿元,增强11.7%;贸易顺差3261.8亿元,收窄21.8%。实际情况发生以下几只方面:

同、一般贸易进出口快速增长,比重上升。一季度,我国一般贸易进出口3.93万亿元,增强13.2%,占本国进出口总值的58.3%,比去年同期提升2单百分点。贸易措施结构进一步优化。

第二、针对前三大贸易伙伴进出口保持增长,和部分“近处一路”沿线国家进出口增势较好。一季度,我国对欧盟、美国和东盟进出口分别增长8.2%、6.3%和13.7%,三者合计占本国进出口总值的41.2%。同期,我国对俄罗斯、波兰和哈萨克斯坦等国进出口分别增长20.5%、16.6%和16.2%,都超过总体增幅。

其三、民营企业进出口比重继续提升。一季度,我国民营企业进出口2.59万亿元,增强14.5%,占本国进出口总值的38.3%,比去年同期提升1.7单百分点。其中,说话1.64万亿元,增强11.9%,占出口总值的46.4%,继续保持出口份额在首的地位,比重提升1.9单百分点,进口9459.2亿元,增强19.4%。

文化小到:贸易顺差是什么意思?

贸易顺差( "Favorable Balance of Trade",or "trade surplus" )。所谓贸易顺差是靠在一定年度一国出口贸易总额大于进口贸易总额,又称“ 出超 ”。贸易顺差就是在肯定的单位时里(普通按年度计算),贸易的双方相互买卖各种货品,彼此进口和出口,甲方的讲话金额大过乙方的讲话金额,或者甲方的进口金额少于乙方的进口金额,其中的差额,针对甲方来说,即使被作贸易顺差,相反,针对乙方来说,即使被作贸易逆差。贸易顺差越多并不一定好,过高的贸易顺差是同件危险的工作,表示经济的增强对外依存度过高。

贸易顺差就是在肯定的单位时里(普通按年度计算),贸易的双方相互买卖各种货品,彼此进口和出口,甲方的讲话金额大过乙方的讲话金额,或者甲方的进口金额少于乙方的进口金额,其中的差额,针对甲方来说,即使被作贸易顺差,相反,针对乙方来说,即使被作贸易逆差。一般就贸易双方的好处来讲,其中获贸易顺差的同在是经济的同在,如果得到贸易逆差的同在则是吃亏的同在。可以这样看,贸易是为赚钱。如果贸易顺差的同在,即使净赚进了钱;如果贸易逆差的同在,虽然是都付出了钱。

贸易顺差越多并不一定好,过高的贸易顺差是同件危险的工作,表示该国经济的增强比较过去几乎年任何时候都更依赖于外部需求,对外依存度过高。大量的贸易顺差为带动了外汇储备的膨胀,被我国货币带来了更大的升值压力。

  • 免费注册送59元体验金
    察觉免费注册送59元体验金的价值
  • 受到研究研究院
    控制产业最新消息
  • 免费注册送59元体验金是华夏领先的归纳经济门户,聚焦产业、科技、更新等研究领域,致力于为受高端人士提供最有权威性的家业免费注册送59元体验金。每日对世界产业经济消息进行及时追踪报道,连对热点行业专题探讨和深入评析。因为独到的正规视角,努力打造中国大的经济研究、决定支持平台!

    广告、内容合作请点这里:

    寻求报道 ››

    【版权及免责声明】凡是注明"转载来源"的作品,都转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的消息,并不代表本网赞同其观点和对那实际负责。免费注册送59元体验金倡导尊重和保护知识产权,如果觉察仍站文章存在内容、版权或其他问题,
    烦请联系:jsb@deadcrusade.com、0755-23619058,我们以随即沟通和处理。

    行业研究院

    更多>>

    2018-2023年中国胰岛素行业未来向上趋势与投资战略规划分析报告

    首先回 胰岛素行业相关概述1.1 胰岛素行业定义和特1

    2018-2023年各种蜂鸣器产业深度调研及未来向上现状趋势预测报告

    首先回 世界各种蜂鸣器行业发展情况分析第一省 世界

    2018-2023年中国微耕会行业市场前景预测及投资计划研究分析报告

    首先回 微耕会行业相关概述1.1 微耕会行业定义和分1